Les ragouts de lapin en morceaux, au four
À la fin du XIXe siècle, les lapins faisaient partir des animaux de la ferme. Ce sont les enfants qui s’en occupaient. L’été, on les
À la fin du XIXe siècle, les lapins faisaient partir des animaux de la ferme. Ce sont les enfants qui s’en occupaient. L’été, on les
Les ragouts de porc en cubes au four datent des années 1950 lorsque les bouchers se sont mis à présenter les viandes en plus petites
Ce plat est très récent et date de la fin des années 1950, au moment de l’urbanisation importante du Québec. Lorsque les gens ont commencé
Ce sont les peuples de langue iroquoïenne qui ont créé les premiers ragouts végétariens du Québec. Leur alimentation était principalement constituée de maïs-céréale et de
Ce plat a une lointaine origine germanique, car ce sont les anciens peuples germains qui nous ont initiés à la consommation du veau. Cette consommation
Les ragouts de poisson au four étaient plus fréquents, autrefois, parce qu’on les faisait dans des grands chaudrons noirs et qu’on n’avait pas nos exigences
Les ragouts en cubes sont relativement récents. Ils sont apparus lorsque les bouchers du Québec offrirent des cubes de viande pris dans les parties les
Ce sont nos ancêtres français qui ont inventé les ragouts au début du Moyen Âge classique. Ce qui distingue le bouilli du ragout, c’est la
Ce plat est très ancien. En France, les premiers ragouts d’agneau aux haricots s’appelaient justement des « haricots de mouton ». Cependant, le plat ne contenait même
Il existe plusieurs types de ragouts de bœuf au four, dans notre cuisine. L’aspect commun est la cuisson de cubes de bœuf dans une sauce
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