La viande de gibier dans le sable brûlant à la manière autochtone
Ce type de plat d’origine autochtone et européenne remonte sans doute à la découverte du feu par les races humaines, il y a plusieurs centaines
Ce type de plat d’origine autochtone et européenne remonte sans doute à la découverte du feu par les races humaines, il y a plusieurs centaines
Voilà une très ancienne technique de cuisson pratiquée par les Autochtones américains, sans doute amenée d’Asie avec eux, puisqu’on retrouve la même technique en Eurasie.
Les cocottes ou les pots sont des contenants de céramique qui ont donné leur nom à leur contenu plus ou moins diversifié. On y faisait
Cette technique culinaire, née dans les régions de marais salants, en France, utilise le sel mélangé à des blancs d’œuf et un peu d’eau pour
La cuisson à l’étouffée est un vieux terme de cuisine formé à partir du mot estouffade, mot très courant au moment où nos ancêtres sont
La coutume de faire cuire des viandes ou des poissons en papillote appartient à la tradition autochtone algonquienne. En effet, on enveloppait souvent les poissons
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