Les pâtés chinois au porc
J’ai déjà expliqué, sur ce site web, l’origine irlandaise des pâtés chinois québécois. Le plat serait né en Irlande, dans les familles de paysans dont
J’ai déjà expliqué, sur ce site web, l’origine irlandaise des pâtés chinois québécois. Le plat serait né en Irlande, dans les familles de paysans dont
On se rappellera que les pâtés chinois sont une invention irlandaise et qu’ils sont entrés chez-nous avec l’immigration irlandaise et le contact entre les coureurs
Les pâtés chinois à la volaille sont nés au Québec, à ma connaissance. Les pâtés qui remplacent la pâte à tarte par de la purée
J’ai déjà expliqué, ailleurs, l’origine du pâté chinois qui serait une appellation québécoise du shepherd’s pie britannique. Selon les historiens de la cuisine britannique, ce
J’ai expliqué, dans les textes historiques précédents, les origines du pâté chinois de même que son immense variété d’exécution. Je vous donne, ici, une autre
Le pâté chinois défini par les Montréalais et, aujourd’hui, l’ensemble des Québécois a une origine incertaine sur laquelle les historiens de la cuisine québécoise sont toujours
Ce pâté chinois est le plus ancien de nos pâtés chinois. Je l’ai connu dans ma prime enfance et mes grands-parents l’avaient aussi connu dans
Les pâtés chinois à la charcuterie sont nés dans les années 1950, au moment où il s’ouvrait, partout en Amérique du Nord, des charcuteries commerciales
Les pâtés chinois sont des descendants directs d’un plat d’origine irlandaise qui s’appelle le shepherd’s pie. Le nom évoque évidemment la présence du mouton ou
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