Le Québec cuisine

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Histoire: 7.03- Légumes farcis

Les navets farcis

Les légumes d’hiver farcis sont plus rares que ceux d’été, mais ils font malgré tout partie de notre patrimoine culinaire. Ils demandent une cuisson préalable

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Les endives farcies

Les endives sont d’origine belge. Elles ont été découvertes, au hasard, par des paysans qui avaient entreposé des racines de chicorée sauvage pour l’hiver afin

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Les oignons farcis

Les oignons farcis sont originaires, comme la plupart des légumes farcis, de l’Europe du Sud. Les Espagnols, entre autres, le font depuis l’époque de l’occupation

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Les poireaux farcis

Les légumes verts farcis appartiennent, en particulier, à la tradition française des Charentes Maritimes actuelles, ou autrefois la Vendée et le Poitou d’où proviennent de

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Les betteraves farcies

La betterave est un légume que nos ancêtres français ont apporté au Québec, au XVIIe siècle, mais le légume était aussi consommé dans tous les

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Les courgettes farcies

Les courgettes font partie des jardins québécois depuis au moins le XIVe siècle. Mais ce n’était pas les courgettes vertes que nous achetons au magasin

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Les aubergines farcies

Les légumes farcis comme les tomates, les poivrons, les courgettes et les aubergines sont communs à toute l’Europe du Sud, où ces légumes font tous

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Les courges farcies

Les légumes farcis avec du riz, du pain et/ou de la viande sont originaires du contour de la Méditerranée. On en trouve aussi bien en

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