Les navets farcis
Les légumes d’hiver farcis sont plus rares que ceux d’été, mais ils font malgré tout partie de notre patrimoine culinaire. Ils demandent une cuisson préalable
Les légumes d’hiver farcis sont plus rares que ceux d’été, mais ils font malgré tout partie de notre patrimoine culinaire. Ils demandent une cuisson préalable
Ce sont les peuples de l’Europe du Sud et du Moyen-Orient qui nous ont appris à farcir des tomates. On ne sait pas si les
Les endives sont d’origine belge. Elles ont été découvertes, au hasard, par des paysans qui avaient entreposé des racines de chicorée sauvage pour l’hiver afin
Les oignons farcis sont originaires, comme la plupart des légumes farcis, de l’Europe du Sud. Les Espagnols, entre autres, le font depuis l’époque de l’occupation
Les légumes verts farcis appartiennent, en particulier, à la tradition française des Charentes Maritimes actuelles, ou autrefois la Vendée et le Poitou d’où proviennent de
La betterave est un légume que nos ancêtres français ont apporté au Québec, au XVIIe siècle, mais le légume était aussi consommé dans tous les
Le chou ou les feuilles de chou farcies sont communes à plusieurs cultures culinaires très anciennes. On en trouve des traces dans la cuisine de
Les courgettes font partie des jardins québécois depuis au moins le XIVe siècle. Mais ce n’était pas les courgettes vertes que nous achetons au magasin
Les légumes farcis comme les tomates, les poivrons, les courgettes et les aubergines sont communs à toute l’Europe du Sud, où ces légumes font tous
Les légumes farcis avec du riz, du pain et/ou de la viande sont originaires du contour de la Méditerranée. On en trouve aussi bien en
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