Les casseroles ou gratins aux fruits de mer, au four
Ce type de repas est originaire de l’Europe du Sud, en particulier des pays qui entourent la Méditerranée. La paella est un exemple très connu
Ce type de repas est originaire de l’Europe du Sud, en particulier des pays qui entourent la Méditerranée. La paella est un exemple très connu
Ce plat est d’origine britannique. Il était populaire dans les villages côtiers de l’Angleterre, de l’Écosse et de la Nouvelle-Angleterre. Il a donc été amené
Les gratins sont nés en France au moment où l’on inventa des poêles à four superposés. On mettait l’élément chauffant au centre des 2 fours
Ce type de plat est né dans les régions maritimes du monde. Au XIXe siècle, les crustacés avaient très peu de place dans le menu
Ces plats seraient nés en Europe du Sud, au siècle dernier, alors que les maitresses de maison confectionnaient des plats tout en un qu’elle mettaient
Ce type de plat est né lors de la 2e Guerre mondiale au moment où les femmes sont entrées massivement dans les usines pour remplacer
Les familles de chasseurs du Québec ont toujours adopté les nouvelles recettes apportées par l’immigration, les magazines et les médias électroniques. Je peux témoigner de
Disons tout d’abord que le mot casserole, aussi utilisé dans d’autres langues que le français, est un mot d’origine provençale, connu depuis le début du
Il y a longtemps que nos mères font des gratins au four. L’arrivée des poêles à bois avec un four, puis deux fours, au XIXe
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