Les pommes de terre au four garnies, en lunch
Cette recette est d’origine irlandaise et est passée partout où les Immigrants irlandais se sont installés.– On connait le célèbre colcannon qui mélange de la purée de
Cette recette est d’origine irlandaise et est passée partout où les Immigrants irlandais se sont installés.– On connait le célèbre colcannon qui mélange de la purée de
Cette recette est née au milieu du XIXe siècle lorsque la farine de blé est devenue une denrée rare et précieuse, dans les familles québécoises,
Ces deux appellations québécoises ont à peine 50 ans mais leur réalité est plus ancienne. La poutine classique est en fait un frite-sauce avec du
Le terme encore présent dans quelques familles québécoises est le mot cousin de fricassée. Il est construit à partir du mot latin fricare qui veut
Les croquettes de purée de pommes de terre nous viennent de l’Angleterre et des États-Unis. Elles portent différents noms, selon les lieux. Mais le plus
Les purées de pommes de terre garnies de poisson sont une invention québécoise inspirée par une idée irlandaise. On a commencé à faire des pâtés
Pour les ainés québécois, la fricassée est un plat économique de semaine, à base de pommes de terre. Mais cette recette est plutot une descendante
Le mot est d’origine germanique comme le mot hache. Les Francs et les Vikings, nos ancêtres normands, désignaient ainsi toute viande coupée en petits morceaux
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