Le Québec cuisine

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Histoire: 6.01- Lunchs avec pain

Les hamburgers en lunch

Quand j’avais 15 ans, je vendais des hamburgers dans une cabane à patates frites qui appartenait à mon jeune oncle Simon. La plupart des gens

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Les sous-marins garnis

Ce sandwich aurait été inventé au sud du Maine, par des restaurateurs américains d’origine italienne. Le pain en question était une interprétation locale du pain

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Les croque-monsieur

Ce sandwich est d’origine parisienne ; on l’aurait servi la première fois en 1910, sur le boulevard des Capucines. On le faisait avec deux tranches de

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Les sandwichs roulés (wrap)

Cette catégorie de sandwich plus souvent appelée wrap ou roulé au Québec est d’origine mexicaine. Il était fait, à l’origine, avec une tortilla dans laquelle

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Les beurrées ou tartines

Voilà un mets tout à fait québécois qui rappelle notre héritage normand. Le pain beurré appartient à la cuisine scandinave qui en a fait un

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Les sandwichs chauds

Les sandwichs chauds ont précédé de plusieurs siècles les sandwichs froids. En effet, au Haut Moyen Âge, les gens ne mangeaient pas encore dans des

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Les petits pains garnis

Les petits pains garnis remontent au Moyen Age ; ils étaient faits par les boulangeries des villes européennes qui avaient chacune, leurs spécialités à l’occasion des

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