Les hamburgers en lunch
Quand j’avais 15 ans, je vendais des hamburgers dans une cabane à patates frites qui appartenait à mon jeune oncle Simon. La plupart des gens
Quand j’avais 15 ans, je vendais des hamburgers dans une cabane à patates frites qui appartenait à mon jeune oncle Simon. La plupart des gens
Ce sandwich aurait été inventé au sud du Maine, par des restaurateurs américains d’origine italienne. Le pain en question était une interprétation locale du pain
Les hamburgers sont des créations allemandes originaires de la ville de Hambourg, dans le nord de l’Allemagne. On les traduit, avec raison, par « hambourgeois », en
Ce sandwich est d’origine parisienne ; on l’aurait servi la première fois en 1910, sur le boulevard des Capucines. On le faisait avec deux tranches de
Cette catégorie de sandwich plus souvent appelée wrap ou roulé au Québec est d’origine mexicaine. Il était fait, à l’origine, avec une tortilla dans laquelle
Voilà un mets tout à fait québécois qui rappelle notre héritage normand. Le pain beurré appartient à la cuisine scandinave qui en a fait un
Les sandwichs chauds ont précédé de plusieurs siècles les sandwichs froids. En effet, au Haut Moyen Âge, les gens ne mangeaient pas encore dans des
Les petits pains garnis remontent au Moyen Age ; ils étaient faits par les boulangeries des villes européennes qui avaient chacune, leurs spécialités à l’occasion des
Ce que nous appelons des pains à hot dog sont des petits pains longs, faits en Allemagne, à l’origine, avec une pâte à pain à
Les croquettes sont issues des moyens que les cuisiniers imaginatifs ont trouvé pour passer les restes. En effet, on se sert, en général, d’aliments cuits
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