Les salades de macédoine de légumes en entrée
Ce genre de salade vient du sud de la France et de l’Italie et est apparu chez nous, avec l’immigration de gens de ces régions,
Ce genre de salade vient du sud de la France et de l’Italie et est apparu chez nous, avec l’immigration de gens de ces régions,
Voilà une idée contemporaine de chef anonyme. Les brochettes de poisson et de viande sont très anciennes et viennent de l’Asie de l’Ouest, en particulier
Ce plat appartient à notre patrimoine français. Il est né au Moyen Âge, dans les châteaux des rois entourés de leur cour et de leurs
Ces entrées sont d’origine française et sont finalement très récentes ; elles datent de l’après-guerre et sont issues des petits repas ou des lunchs qu’on prenait
Les œufs durs farcis de diverses préparations, dont celle du jaune même de l’œuf mélangé à d’autres aliments, remonteraient au Moyen Âge classique, selon Nancy
Les macédoines de légumes crus ou cuits existent depuis longtemps au Québec, mais on les considérait plus comme des accompagnements des viandes. L’idée de les
La gelée neutre que l’on connait aujourd’hui fut inventée par le Français Denis Papin, en 1682. Elle fut adoptée partout dans le monde, par les
Ce type de salade servait plutôt d’accompagnement des viandes ou des poissons, autrefois. On en fait plutôt des entrées, aujourd’hui. Il y a autant de
Ce type de salade s’est surtout répandu entre les deux Guerres mondiales, aux États-Unis. Plusieurs livres de recettes sont apparues à New-York traitant de toutes
Il est important de dire d’abord que les salades de légumes d’hiver se sont enrichies à partir du moment où l’on a inventé une râpe.
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