Les tartares de poisson en entrée
Qui dit « tartare de poisson » dit poisson cru accompagné de choses parfumées. À cet égard, on peut dire que les Inuits font du tartare de
Qui dit « tartare de poisson » dit poisson cru accompagné de choses parfumées. À cet égard, on peut dire que les Inuits font du tartare de
Les cocktails de poisson sont les cousins des cocktails de crevettes particulièrement populaires dans les pays de langue anglaise, entre 1960 et 1980. Selon les
Les terrines de poisson remontent au Moyen Âge. Les chefs cuisiniers des nobles et riches marchands utilisaient tous les restes des poissons pour faire des
Le poisson fumé appartient à notre longue tradition autochtone, adoptée par les Français après leur arrivée au pays, et poursuivie jusqu’à tout récemment par leurs
On ne dira jamais assez que nos ancêtres français aimaient beaucoup la salade, au XVII e siècle. C’est la Renaissance française qui a réhabilité les
Les salades de poisson seraient nées au XVIe siècle au moment où les gros navires faisaient la traversée des océans. Il arrivait très souvent que
Certains de nos Québécois contemporains seront étonnés d’apprendre que le poisson cru ne nous vient pas des Japonais ou des Scandinaves. Les Inuits ont toujours
Vous savez, sans doute, que les entrées sont une partie récente de nos repas. On les appelait, autrefois, des hors-d’œuvre ou des amuse-gueule et on
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