Les fruits de mer marinés en conserve
Autrefois, on mettait les excédents des récoltes de fruits de mer en conserve pour l’hiver. On m’a raconté que le dimanche, pendant la morte saison,
Autrefois, on mettait les excédents des récoltes de fruits de mer en conserve pour l’hiver. On m’a raconté que le dimanche, pendant la morte saison,
Mon enquête a révélé qu’il y a très longtemps, les colons français et britanniques installés sur nos côtes, mettaient leurs surplus de fruits de mer
Les tartares de fruits de mer sont apparus après la mode des tartares de poisson et les sushis. Mais je vous rappelle qu’au Québec, nos
Le fumage des fruits de mer a d’abord commencé chez les autochtones qui habitent au bord de la mer. On a voulu sauvegarder les excédents
Les salades de fruits-de-mer contemporaines sont très différentes de celles qu’on faisait, il y a à peine 25 ans. Plusieurs compagnies offrent des mélanges congelés
Les cocktails de fruits de mer seraient, selon les auteurs anglais Simon Hopkinson et Lindsey Bareham (The Prawn Cokktail Years, 1997) issus d’une idée d’Auguste
Ces entrées sont très anciennes même si on ne les appelait pas des entrées. Les pêcheurs qui débarquaient sur nos côtes, au XVIe siècle, aimaient
Les huitres sont pratiquement les seuls coquillages que l’on mange crues, en entrée, aujourd’hui. Les Inuits consomment, en plus, des palourdes et des moules crues.
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