Les steaks de viande en entrée
Les steaks sont habituellement réservés aux plats principaux, mais il arrive qu’on veuille partager un gibier quelconque qu’on a en petite quantité, entre plusieurs invités,
Les steaks sont habituellement réservés aux plats principaux, mais il arrive qu’on veuille partager un gibier quelconque qu’on a en petite quantité, entre plusieurs invités,
Les croûtons de viande appartiennent à plusieurs cultures culinaires, dont la française et l’anglaise. Tout le monde connait le croque-monsieur parisien ou le Welsh Rabbit
Les crêpes de viande en entrée sont relativement récentes. On les fait particulièrement avec des farines inhabituelles et des viandes inhabituelles qu’on a en petite
Les beignets remontent à l’antiquité égyptienne. On les trouve aussi chez les Grecs et les Romains, mais seulement dans les classes sacerdotales et royales, car
Les feuilletés de viande en entrée descendent des petits pâtés de viande qu’on faisait déjà dans l’Antiquité grecque. La tradition s’est perpétuée à Rome après
Les abats sont les enfants pauvres de notre cuisine. Pourtant, chaque famille avait ses amateurs qui les estimaient beaucoup et les réclamaient, à chaque boucherie
Cette entrée est une nouvelle façon de présenter des viandes spéciales en petite quantité à des amis ou des clients. La mode des brochettes est
Les chaussons ou petits pâtés en demi-lune ont précédé les tartelettes ou cassolettes et timbales, dans notre histoire culinaire. Nous n’avions pas de moules pour
Ce type de plat bien de chez-nous remonte pourtant à l’antiquité romaine. À cette époque, on faisait frire rapidement une viande, comme le porc salé,
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