Les tartelettes de poisson, en entrée
Voilà un type d’entrée qui est descendant des grandes tartes au poisson familiale que l’on fait au Québec, depuis le XIXe siècle. J’ai rencontré la
Voilà un type d’entrée qui est descendant des grandes tartes au poisson familiale que l’on fait au Québec, depuis le XIXe siècle. J’ai rencontré la
Le soufflé est une invention du chef français Vincent La Chapelle qui a travaillé pur plusieurs princes européens, aux Pays Bas, en Angleterre et même
Ce type d’entrée est relativement récent chez nous. La pâte feuilletée est connue au Québec depuis le milieu du XIXe siècle puisqu’on la retrouve dans
Ce type de plat qu’on sert principalement en entrée, aujourd’hui, constituait le repas principal de l’été, au temps de la Nouvelle-France. En effet, les coureurs
Les Autochtones ont appris à faire des crêpes en regardant faire les coureurs des bois et les missionnaires. On les faisait, en forêt, avec des
La pâte feuilletée aurait été inventée par un jeune cuisinier français devenu peintre en Italie, par la suite. Son nom? Claude Gellée, né en 1600
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