Le Québec cuisine

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Histoire: 4.07- Tartes

Les tartes aux fruits secs

Les tartes aux fruits secs datent du XVIIIe siècle, chez nous. On se rappellera que les missionnaires et les religieuses apportaient des raisins, des pruneaux

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Les tartes à la mélasse

Les tartes à la mélasse sont très anciennes puisqu’on en faisait en Angleterre et en France, au XVIIe siècle, après l’ouverture des plantations de canne

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Les tartes aux noix

Plusieurs théories existent sur l’origine de la tarte aux noix. Mais c’est une tarte incontestablement populaire depuis la fin du XIXe siècle, aux États-Unis et

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Les tartes à la française

Cette appellation québécoise fait allusion aux tartes vendues dans les pâtisseries françaises qu’on essaie d’imiter, à la maison. Il s’agit, en fait, d’un fond de

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Les tartes-chiffon

Les tartes-chiffons sont des créations américaines issues d’une tradition britannique. Le mot chiffon désigne, en anglais, quelque-chose de raffiné lié aux vêtements des femmes les

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Les tartes au sucre

En faisant ma recherche pour établir l’origine de la tarte au sucre de même que la date de sa création, j’ai découvert des choses fascinantes

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