Les tartes aux fruits secs
Les tartes aux fruits secs datent du XVIIIe siècle, chez nous. On se rappellera que les missionnaires et les religieuses apportaient des raisins, des pruneaux
Les tartes aux fruits secs datent du XVIIIe siècle, chez nous. On se rappellera que les missionnaires et les religieuses apportaient des raisins, des pruneaux
Les tartes à la mélasse sont très anciennes puisqu’on en faisait en Angleterre et en France, au XVIIe siècle, après l’ouverture des plantations de canne
Plusieurs théories existent sur l’origine de la tarte aux noix. Mais c’est une tarte incontestablement populaire depuis la fin du XIXe siècle, aux États-Unis et
Cette appellation québécoise fait allusion aux tartes vendues dans les pâtisseries françaises qu’on essaie d’imiter, à la maison. Il s’agit, en fait, d’un fond de
Les tartes-chiffons sont des créations américaines issues d’une tradition britannique. Le mot chiffon désigne, en anglais, quelque-chose de raffiné lié aux vêtements des femmes les
Les tartes impossibles sont les équivalentes des clafoutis français. Or un clafoutis est un genre d’omelette qui contient de la farine, un peu comme la
En faisant ma recherche pour établir l’origine de la tarte au sucre de même que la date de sa création, j’ai découvert des choses fascinantes
Dans ce cas précis, les Québécois parlent de tartes ou de pâtés aux pommes principalement. On fait aussi le même type de pâtisserie avec des
Les tartes aux fruits comme nous les connaissons aujourd’hui, sont nées au Moyen Âge classique. Auparavant, les Grecs et les Romains faisaient des tourtes dans
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