Le plum pudding
Le plum pudding est un dessert traditionnel anglais qui s’exprime aujourd’hui de plusieurs manières, mais qui à l’origine, se faisait essentiellement avec des pruneaux et des noix
Le plum pudding est un dessert traditionnel anglais qui s’exprime aujourd’hui de plusieurs manières, mais qui à l’origine, se faisait essentiellement avec des pruneaux et des noix
Les gâteaux-poudings, aussi appelés les coblers en anglais, sont d’origine anglaise. Ils ont été apportés par les immigrants britanniques en Nouvelle-Angleterre. Les nombreuses Québécoises qui
Ces deux types de pouding sont nés en Angleterre, au XVIIIe siècle. On se rappellera d’abord que tous les poudings sont des descendants des fameux
Les poudings-chômeur évoquent toute une époque par leur appellation. Ils rappellent le chômage important de milliers de travailleurs québécois, en particulier de certains quartiers ouvriers
Les poudings au pain sont les descendants les plus proches de leurs ancêtres anciens, les farces de pain enrichies d’œuf, de lait ou de crème
Disons d’abord que les poudings sont les descendants des boudins normands, les boudins blancs et les boudins noirs. Le terme correspond à la prononciation anglaise
Les poudings renversés aux fruits sont nés au milieu du XIXe siècle, aux États-Unis, lorsqu’on songea à faire des moules de fer blanc légers. Ces
Les poudings au riz, appelés « riz au lait » en France, sont un apport britannique à la cuisine québécoise et non pas un apport français même
Les poudings au tapioca remontent au milieu du XIXe siècle. On en trouve une recette dans le livre de Mère Caron, en 1878, qui porte
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