Le Québec cuisine

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Histoire: 4.06- Poudings

Le plum pudding

Le plum pudding est un dessert traditionnel anglais qui s’exprime aujourd’hui de plusieurs manières, mais qui à l’origine, se faisait essentiellement avec des pruneaux et des noix

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Les gâteaux-poudings ou coblers

Les gâteaux-poudings, aussi appelés les coblers en anglais, sont d’origine anglaise. Ils ont été apportés par les immigrants britanniques en Nouvelle-Angleterre. Les nombreuses Québécoises qui

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Les poudings chômeurs

Les poudings-chômeur évoquent toute une époque par leur appellation. Ils rappellent le chômage important de milliers de travailleurs québécois, en particulier de certains quartiers ouvriers

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Les poudings au pain

Les poudings au pain sont les descendants les plus proches de leurs ancêtres anciens, les farces de pain enrichies d’œuf, de lait ou de crème

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Les poudings à la vapeur

Disons d’abord que les poudings sont les descendants des boudins normands, les boudins blancs et les boudins noirs. Le terme correspond à la prononciation anglaise

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Les poudings renversés

Les poudings renversés aux fruits sont nés au milieu du XIXe siècle, aux États-Unis, lorsqu’on songea à faire des moules de fer blanc légers. Ces

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