Les gâteaux chiffon
Les gâteaux chiffon sont des gâteaux nés aux États-Unis, diffusés par les compagnies de farine puis les compagnies de mélanges à gâteau comme Betty Crocker
Les gâteaux chiffon sont des gâteaux nés aux États-Unis, diffusés par les compagnies de farine puis les compagnies de mélanges à gâteau comme Betty Crocker
La recette est d’origine américaine. Dans mon enfance, on parlait plutôt de gâteaux « upside down », dans les journaux. C’est le gâteau renversé aux ananas qui
Ces appellations qui portent le nom de Savoie sont bien d’origine française. Les Français les ont apportées avec eux en émigrant au Canada, au XVII
Les gâteaux chiffon ou mousseline sont une combinaison des gâteaux traditionnels au beurre et du pain de Savoie ou de la génoise. Ils sont faits
Les gâteaux aux épices sont nés en Angleterre au début du XIXe siècle. Ils se sont rapidement répandus en Europe avec la découverte des agents
Les gâteaux roulés sont des interprétations de l’ancien gâteau de Savoie, à base d’œufs, que la cuisine française a baptisé des génoises. Les gâteaux de
La tradition des gâteaux aux dattes appartient à la famille des gâteaux aux fruits secs que l’on préparait, autrefois, dans le temps des Fêtes. Mais
Les gâteaux au sirop ou à la mélasse sont les descendants directs des pains d’épices. Ils seraient originaires de la Louisiane où la mélasse était
Les gâteaux au fromage blanc seraient une invention allemande. Ils se faisaient à l’origine avec du fromage quark qui est une variété de fromage blanc.
Le gâteau québécois le plus ancien est le gâteau ou pain de Savoie. Ce gâteau se faisait au temps de la Nouvelle-France, lors des mariages
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