Le pain rôti du matin
Le pain rôti le matin, appartient à la tradition franco-québécoise. Il a probablement été amené de France, mais il n’était pas relié au matin, comme
Le pain rôti le matin, appartient à la tradition franco-québécoise. Il a probablement été amené de France, mais il n’était pas relié au matin, comme
Le XVII e siècle est relativement bien documenté au plan de la nourriture par les voyageurs, les missionnaires, les explorateurs, les notaires, les curés de
Les casseroles-brunch sont des plats tout-en-un nés aux États-Unis dans les années 1960. Ce type de plat est cependant né dans le sud de l’Europe,
La culture iroquoienne est originaire des Grands Lacs ontariens et s’est installée au Québec chez les descendants des Archaïques maritimes et des Archaïques laurentiens. Ces
Les brunchs, comme on les pratique chez nous, sont les synthèses d’un déjeuner traditionnel et d’un diner festif de dimanche. Plusieurs familles ont développé des
L’origine et l’histoire de ce plat est des plus intéressantes parce qu’elle illustre parfaitement ce qu’est la cuisine québécoise : une fusion culturelle de ses peuples
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