Les scones et les popovers
Les scones et les popovers sont des petits pains d’origine britannique qui appartiennent à la tradition celtique. Ils remontent au moins au Haut Moyen Âge.
Les scones et les popovers sont des petits pains d’origine britannique qui appartiennent à la tradition celtique. Ils remontent au moins au Haut Moyen Âge.
Les gaufres remontent au Bas Moyen Âge. On les vendait dans les rues de Paris, lors des grandes fêtes religieuses. Au XIVe et XVe siècle,
Les muffins américains sont nés au XIXe siècle, inspirés par les muffins créés en Europe du Nord, au Xe siècle, sous le nom de muffen,
Les gâteaux à déjeuner sont des descendants des gâteaux des voyageurs ou coureurs des bois. On se rappellera que beaucoup de Canadiens français du XVII
Je vous invite d’abord à lire le texte sur les pains banniques qui explique leur origine et leur évolution dans le temps. Ajoutons, ici, que
Le Québec Cuisine © 2025