Les pâtes du matin
Cette recette n’est plus vraiment présente au Québec; mais je l’ai rencontrée à Nicolet et dans un village, au nord du Lac-Saint-Jean d’où mes parents
Cette recette n’est plus vraiment présente au Québec; mais je l’ai rencontrée à Nicolet et dans un village, au nord du Lac-Saint-Jean d’où mes parents
Les beignets à déjeuner appartiennent vraiment à notre tradition festive. Disons d’abord que nos fameux beignes étaient servis aux jeunes gens qui faisaient le tour
La brioche est essentiellement un pain sucré auquel on ajoute des œufs, des fruits secs comme des raisins ou des noix ou des graines aromatiques
Disons tout de suite que ces deux petits pains anglais se ressemblent beaucoup. Mais en Angleterre, ils ne sont pas associés au déjeuner comme aux
Nos ancêtres de toutes origines étaient de gros consommateurs de crêpes, le matin, principalement au début de leur installation sur une terre qu’il fallait d’abord
Les gens qui faisaient souvent des crêpes au déjeuner variaient leurs recettes de base, en mêlant les sortes de farine, en ajoutant un reste quelconque
Ce type de plat a plus de 10 000 ans et est né sous toutes les latitudes et tous les continents. Aussitôt que l’homme a
Les biscuits à déjeuner datent au moins de 500 ans. Ils sont devenus populaires lorsqu’on commença à faire de longs voyages sur la mer. Lorsqu’on
Comme le raconte Pierre Boucher en 1664, le « bled Sarazin y vient aussi mais il arrive quelquefois que la gelée le surprend avant qu’il soit
Les crêpes ou les pancakes avec des farines locales firent longtemps et souvent nos déjeuners, quand nous vivions tous sur une ferme. Dans certaines familles,
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