Les gelées sucrées au déjeuner
Ce sont les Anglais qui nous ont appris à faire des gelées. Il fallait beaucoup aimer les choses sucrées pour avoir la patience de faire
Ce sont les Anglais qui nous ont appris à faire des gelées. Il fallait beaucoup aimer les choses sucrées pour avoir la patience de faire
Ce sont les Anglais qui ont initié les Canadiens-français à la consommation de gelées et de marmelades au déjeuner. Au XVIIIe siècle, les Franco-Québécois consommaient
Le sucre était une chose rare et associée aux remèdes, aux premiers temps de la Nouvelle-France. Les Religieuses qui soignaient les autochtones dans leurs hôpitaux
Les jus servis au déjeuner sont nés aux États-Unis, suite aux campagnes d’aliments-santé lancés à la toute fin du XIXe siècle et au début du
Je vous ai dit ailleurs que nos ancêtres français n’avaient pas la dent très sucrée au contraire de nos ancêtres britanniques. Ce sont effectivement les
Ce sont les Autochtones du Québec qui ont initiés les Français à la consommation de petits fruits au déjeuner. La chose est mentionnée par les
Les marmelades, aujourd’hui, sont essentiellement des confitures acidulées comprenant toujours au moins un agrume, sinon quelques-uns. Le terme serait d’origine portugaise et désignerait une confiture
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