Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Histoire: 2.04- Collations sucrées

Les popsicles

L’origine de cette friandise glacée est amusante. En 1905, un enfant de 11 ans, Frank Epperson, aurait oublié une boisson aux fruits avec un bâton

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Les friandises à l’érable

Les friandises font partie des collations sucrées, des desserts ou des mignardises distribuées à la fin des grands repas. Autrefois, les invités apportaient les mignardises

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Les friandises glacées

Les friandises glacées existent depuis la Rome Ancienne. L’empereur Néron se faisait descendre de la glace des Alpes, en charrette, pour se faire faire des

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Les fudges

Les fudges sont l’équivalent américain du sucre à la crème. Ils sont la combinaison de sucre brun, de beurre et de crème comme le sucre

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Le sucre à la crème

Le sucre à la crème est une friandise bien québécoise qui remonte au temps de la Nouvelle-France. On se rappellera cependant qu’au début du XVII

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