Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Histoire: 2.02- Boissons non alcoolisées

Les cafés en collation

Le café est présent au Québec depuis le début de la colonie. Mais comme il était très dispendieux, on le remplaçait par des boissons maison

Lire plus »

Les thés en collation

Le thé est la boisson la plus consommée de la planète, après l’eau. Toutes les sortes de thé que nous connaissons sont issues du même

Lire plus »

Les tisanes en collation

Les tisanes appartiennent à toutes les traditions de nos ancêtres. Elles remontent à la nuit des temps, au moment où l’homme a pu faire bouillir

Lire plus »

Les smoothies en collation

Cette boisson est née d’abord dans l’industrie des jus des fruits. Suite à  l’influence considérable des diététistes américaines et européennes qui prônent une grande consommation de

Lire plus »

Les chocolats chauds

Ce sont les Aztèques qui ont inventé le chocolat chaud. Ils le préparaient avec du piment fort. Ce sont les conquérants espagnols qui ont modifié

Lire plus »

Les jus en collation

Les jus de fruits ou de légumes sont relativement récents, car il a fallu attendre l’invention d’extracteurs assez sophistiqués pour sortir le liquide de ces

Lire plus »