Les vins d’accompagnement en collation
Dans les régions viticoles de France, on a inventé plusieurs types de boisson avec du vin de table qu’on peut prendre en collation ou à
Dans les régions viticoles de France, on a inventé plusieurs types de boisson avec du vin de table qu’on peut prendre en collation ou à
Au temps de la Nouvelle-France, on faisait venir quelques vins doux d’Espagne. Mais c’est surtout sous le Régime britannique qu’on s’est mis à apprécier les
Nos ancêtres français se sont essayé à faire du vin avec nos raisins sauvages, mais ils n’aimèrent pas le résultat. On importait donc massivement du
La bière est une vieille boisson qui remonte aux plus vieilles civilisations de notre planète, il y a 9 000 ans. Certains peuples, comme les Celtes
Les cocktails remonteraient aux années 1920, au temps de la prohibition, aux États-Unis. On voulait masquer le gout de l’alcool de contrebande en ajoutant d’autres
Le mot alcool est d’origine arabe. Mais les boissons alcoolisées datent d’au moins 6 000 ans. La bière est l’un des premiers alcools à avoir
Ce sont des moines français qui eurent l’idée, au XIVe siècle, d’aromatiser de l’alcool éthylique ou de l’alcool issu de la distillation d’un vin quelconque
Le Québec Cuisine © 2025