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Histoire: 12.13- Soupes de lég. vedette

Les soupes de légume-bulbe

Les légumes bulbes ont joué un rôle important dans la culture culinaire européenne et américaine. Ils ont donc joué un rôle capital dans la cuisine

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Les soupes-de-légume-fleur

Les légumes-fleurs remontent à l’antiquité gréco-latine, quelques siècles avent notre ère, Mais ce sont les Italiens qui les ont perfectionnés à la Renaissance. Le chou-fleur,

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Les soupes de légumes-racines

Ce plat a des milliers d’années. Les paysans européens se sont nourries de racines qu’ils entreposaient dans des caves humides pendant l’hiver et qui constituaient

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Les soupes de légumes-tiges

Comme je l’ai dit ailleurs, la cuisine des légumes-tiges appartient à la tradition européenne du Moyen Âge. Les gens du peuple se faisaient essentiellement des

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Les soupes de légumes-feuilles

Les soupes de légumes-feuilles remontent à plusieurs millénaires, en Europe. Les hommes préhistoriques, en temps de famine, se faisaient bouillir des feuilles sauvages comestibles qui

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Les soupes de légumes-fruits

Les soupes de légumes-fruits sont très anciennes en Amérique, d’où les légumes-fruits les plus connus sont originaires. La courge, la tomate, le poivron et le

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Les soupes de légumes-grains

Pour plus de clarté, j’ai distingué les légumes grains des légumineuses. Les soupes de légumineuses sont faites essentiellement avec des grains séchés que l’on conserve

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