Les soupes de légume-bulbe
Les légumes bulbes ont joué un rôle important dans la culture culinaire européenne et américaine. Ils ont donc joué un rôle capital dans la cuisine
Les légumes bulbes ont joué un rôle important dans la culture culinaire européenne et américaine. Ils ont donc joué un rôle capital dans la cuisine
Les légumes-fleurs remontent à l’antiquité gréco-latine, quelques siècles avent notre ère, Mais ce sont les Italiens qui les ont perfectionnés à la Renaissance. Le chou-fleur,
Ce plat a des milliers d’années. Les paysans européens se sont nourries de racines qu’ils entreposaient dans des caves humides pendant l’hiver et qui constituaient
Comme je l’ai dit ailleurs, la cuisine des légumes-tiges appartient à la tradition européenne du Moyen Âge. Les gens du peuple se faisaient essentiellement des
Les soupes de légumes-feuilles remontent à plusieurs millénaires, en Europe. Les hommes préhistoriques, en temps de famine, se faisaient bouillir des feuilles sauvages comestibles qui
Les soupes de légumes-fruits sont très anciennes en Amérique, d’où les légumes-fruits les plus connus sont originaires. La courge, la tomate, le poivron et le
Pour plus de clarté, j’ai distingué les légumes grains des légumineuses. Les soupes de légumineuses sont faites essentiellement avec des grains séchés que l’on conserve
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