Les minestrone
Les minestrone sont des soupes de légumes à l’italienne. Elles se font particulièrement dans le nord de l’Italie et dans le sud de la France
Les minestrone sont des soupes de légumes à l’italienne. Elles se font particulièrement dans le nord de l’Italie et dans le sud de la France
Les soupes asiatiques sont apparues dans les premiers restaurants chinois du Québec, à Montréal, à Québec et même en Abitibi, vers 1925. Au début, les
Cette appellation est utilisée simplement pour illustrer la très grande variété de nos soupes aux légumes. Il faut cependant retenir que les soupes aux légumes
Cette appellation est simplement commode pour diviser les nombreuses soupes aux légumes du Québec. Dans le quotidien, nos mères faisaient des soupes qui suivaient la
Il y a, de toute, évidence, des sortes de soupe qu’on associe immédiatement à une région parce qu’elles ne se font pas ailleurs que dans
Cette appellation veut tout simplement regrouper les différents types de soupes québécoises par le nombre de légumes mis en vedette dans une soupe. Je n’ai
Le Québec Cuisine © 2025