Les soupes aux pâtes des immigrants du XIXe siècle
J’ai dit, à plusieurs autres endroits sur ce site, que les pâtes alimentaires ne sont pas nées en Italie seulement. Tous les pays de la
J’ai dit, à plusieurs autres endroits sur ce site, que les pâtes alimentaires ne sont pas nées en Italie seulement. Tous les pays de la
Les pâtes alimentaires remontent à la haute antiquité. Bien sûr, nous connaissons tous les pâtes italiennes qui sont les plus connues de la cuisine contemporaine
Au début du XIXe siècle, on ne connaissait pas encore les pâtes alimentaires italiennes vendues pour mettre dans la soupe comme les alphabets, les petites
Les vermicelles sont consommés au Québec depuis plus de 150 ans. Les premiers immigrants Italiens les faisaient venir directement d’Italie. Puis, en 1867, un jeune
Avant l’arrivée des vermicelles italiens et des petits alphabets d’origine française pour la soupe, nos ancêtres français faisaient leurs propres pâtes, pour la soupe. Ce
Les soupes aux petites pâtes alimentaires commerciales sont nées dans la seconde moitié du XIXe siècle au moment où les maitresses de maison ont commencé
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