Les bouillons de crustacés
Les bouillons de crustacés sont nés en pays viking où la consommation de ces bouillons remonte au début du Moyen Âge. On les faisait principalement
Les bouillons de crustacés sont nés en pays viking où la consommation de ces bouillons remonte au début du Moyen Âge. On les faisait principalement
Les bouillons de légumes ne sont pas une invention de la cuisine végétarienne contemporaine. Ils remontent au début du Moyen Âge, lors de l’invasion des
Toutes les soupes de notre patrimoine celtique se faisaient avec un morceau de lard salé ou de mammifère salé que l’on faisait bouillir le matin,
Le fumet est un terme culinaire de la cuisine classique française. Le terme se rapproche du mot « fumée » et signifie un bouillon dont la vapeur
Le court-bouillon est un bouillon aromatique fait avec un mirepoix de légumes aromatiques comme les carottes, le céleri, le panais, le persil-racine, le poireau, l’ail,
Les bouillons d’agneau ou de mouton sont plutôt rares dans la cuisine contemporaine. Ils étaient plus courants au moment où chaque famille québécoise élevait des
Les fouilles faites sur la place royale de Québec démontrent sans l’ombre d’un doute que l’on consommait du veau pendant la colonie. De plus, quelques
Les bouillons de bœuf ont plusieurs milliers d’années d’existence. Tous nos ancêtres celtes, romains et germains en faisaient depuis leurs origines communes indo-européennes. Dans leurs
Ce sont les Iroquois et les Hurons qui se sont faits les premiers bouillons de dinde, au Québec. Les dindons sauvages vivaient au sud de
Le bouillon de poule a toujours été considéré comme un remède domestique pour se relever d’une maladie ou d’un accouchement. Il était donc donné à
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