Les bisques d’écrevisses
La bisque serait d’origine basque, mais certains auteurs prétendent qu’elle remonterait au XVIIe siècle. Quoi qu’il en soit, les grands chefs français l’ont élevée au
La bisque serait d’origine basque, mais certains auteurs prétendent qu’elle remonterait au XVIIe siècle. Quoi qu’il en soit, les grands chefs français l’ont élevée au
J’ai trouvé une recette de bisque de crevettes à Sept-Iles. Cette ville a reçu de nombreux immigrants venus travailler dans les mines et les barrages
La bisque suscite encore bien des hypothèses sur son origine. Mais la bisque au homard est nécessairement issue de la grande cuisine française classique. C’est
Les bisques sont faites avec des crustacés, aujourd’hui. Mais à l’origine, la bisque était une soupe de poisson originaire de la région de Biscaye, en
Peu de gens savent que les bisques de fruits de mer sont d’origine basque. Ce sont des chefs français qui ont spécialisé la recette en
Le Québec Cuisine © 2025