Le Québec cuisine

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Histoire: 12- Soupes

Les soupes aux 2 légumes

Cette appellation veut tout simplement regrouper les différents types de soupes québécoises par le nombre de légumes mis en vedette dans une soupe. Je n’ai

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Les soupes au tapioca

Le tapioca est associé principalement aux plats sucrés au Québec. Mais j’ai trouvé plusieurs recettes salées de soupes aux légumes et tapioca, avec ou sans

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Les soupes de légumes-fruits

Les soupes de légumes-fruits sont très anciennes en Amérique, d’où les légumes-fruits les plus connus sont originaires. La courge, la tomate, le poivron et le

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Les soupes de légumes-grains

Pour plus de clarté, j’ai distingué les légumes grains des légumineuses. Les soupes de légumineuses sont faites essentiellement avec des grains séchés que l’on conserve

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Les soupes au pain et au riz

Les soupes aux pains d’origine française sont traditionnellement faites avec de l’oignon. Tout le monde connait la soupe à l’oignon gratiné d’origine parisienne que les

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