Les soupes de légumes québécoises
Cette appellation est utilisée simplement pour illustrer la très grande variété de nos soupes aux légumes. Il faut cependant retenir que les soupes aux légumes
Cette appellation est utilisée simplement pour illustrer la très grande variété de nos soupes aux légumes. Il faut cependant retenir que les soupes aux légumes
Ce sont les Iroquois et les Hurons qui se sont faits les premiers bouillons de dinde, au Québec. Les dindons sauvages vivaient au sud de
Les missionnaires jésuites ont signalé, à quelques reprises, qu’ils apportaient du riz dans leur poche de soutane lorsqu’ils étaient en voyage avec les autochtones pour
Cette appellation est simplement commode pour diviser les nombreuses soupes aux légumes du Québec. Dans le quotidien, nos mères faisaient des soupes qui suivaient la
Ce qu’on appelle les soupes légères sont les soupes faites à base d’un bon bouillon de viande et qui comprennent peu d’éléments solides. On les
Il y a, de toute, évidence, des sortes de soupe qu’on associe immédiatement à une région parce qu’elles ne se font pas ailleurs que dans
Les soupes de légumes-feuilles remontent à plusieurs millénaires, en Europe. Les hommes préhistoriques, en temps de famine, se faisaient bouillir des feuilles sauvages comestibles qui
Ces soupes sont parmi les plus significatives de notre ancienne société. Elles rappellent, pour certains d’entre nous qui les ont connues, les temps difficiles de
Les potages aux légumes multiples sont des inventions très anciennes. Mais c’est au XXe siècle qu’ils sont devenus populaires lorsque les presse-purée mécaniques ou les
Avant l’arrivée des vermicelles italiens et des petits alphabets d’origine française pour la soupe, nos ancêtres français faisaient leurs propres pâtes, pour la soupe. Ce
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