Les soupes de viande et légumes
Les soupes de viande existent depuis que l’homme a découvert le moyen de faire bouillir de l’eau dans un contenant. La chose s’est d’abord faite
Les soupes de viande existent depuis que l’homme a découvert le moyen de faire bouillir de l’eau dans un contenant. La chose s’est d’abord faite
Les soupes de viande aux pâtes alimentaires sont les descendantes des soupes de viande aux céréales. Il y a plusieurs centaines de milliers d’année, l’homme
Les soupes algonquines, en général, sont appelées nabo ou nabobi. Elles sont faites, entre autres, à partir d’une volaille sauvage ou domestique ou d’un os
La plupart de nos soupes de poisson contemporaines comprennent des pommes de terre en dés, du céleri, des carottes et du lait. Mais au XIXe
Voilà une tradition culinaire estivale dont nous avons hérité de la Normandie. L’été, nos ancêtres se retrouvaient avec de plus grandes quantités de lait que
Les soupes asiatiques sont apparues dans les premiers restaurants chinois du Québec, à Montréal, à Québec et même en Abitibi, vers 1925. Au début, les
Les pâtes alimentaires remontent à la haute antiquité. Bien sûr, nous connaissons tous les pâtes italiennes qui sont les plus connues de la cuisine contemporaine
Ce plat a des milliers d’années. Les paysans européens se sont nourries de racines qu’ils entreposaient dans des caves humides pendant l’hiver et qui constituaient
Tout le monde connait la soupe à l’oignon gratinée qui a fait fureur en restauration, à partir des années 1960, jusqu’aux années 1990. Cette soupe
Les bouillons d’agneau ou de mouton sont plutôt rares dans la cuisine contemporaine. Ils étaient plus courants au moment où chaque famille québécoise élevait des
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