La soupe à l’oignon au crouton fromagé
Cette soupe à l’oignon avec du pain remonte à l’époque de l’Antiquité égyptienne. Elle a fait son chemin partout dans le monde, y compris dans
Cette soupe à l’oignon avec du pain remonte à l’époque de l’Antiquité égyptienne. Elle a fait son chemin partout dans le monde, y compris dans
Ce type de soupe a plus de 10 000. Avant de penser réduire les grains de céréales comme le millet et le blé en farine, les
Voilà un nom évocateur qui rappelle une période de l’histoire de nos familles. Les Français ont apporté leur gout dominant pour l’alcool. Dès l’époque des
On lira ce que j’ai écrit des panades de base qui sont les soupes au pain rebaptisées au début du XIXe siècle. La panade aux
J’ai expliqué l’origine des panades dans l’item « panades de base ». L’ajout de légumes à la panade de base est venu par après. La panade aux
Les panades sont des soupes au pain qui remontent à l’antiquité gréco-latine. Elles appartiennent à notre héritage gallo-romain. Au début du Moyen Âge, les gens
Toutes les soupes de notre patrimoine celtique se faisaient avec un morceau de lard salé ou de mammifère salé que l’on faisait bouillir le matin,
Je vous rappelle que je distingue les soupes des potages, des crèmes ou des veloutés. Le terme potage s’applique essentiellement aux soupes dont on broie
Le fumet est un terme culinaire de la cuisine classique française. Le terme se rapproche du mot « fumée » et signifie un bouillon dont la vapeur
Le court-bouillon est un bouillon aromatique fait avec un mirepoix de légumes aromatiques comme les carottes, le céleri, le panais, le persil-racine, le poireau, l’ail,
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