Les soupes au crabe
Ce sont les Scandinaves qui ont pensé faire des soupes au lait avec les crevettes et les crabes qu’ils ramassaient à travers les rochers de
Ce sont les Scandinaves qui ont pensé faire des soupes au lait avec les crevettes et les crabes qu’ils ramassaient à travers les rochers de
Peu de gens savent que les bisques de fruits de mer sont d’origine basque. Ce sont des chefs français qui ont spécialisé la recette en
Les bouillons de crustacés sont nés en pays viking où la consommation de ces bouillons remonte au début du Moyen Âge. On les faisait principalement
La farine de seigle servait à faire le pain bis, au temps de la Nouvelle-France. Comme cette farine a un peu de gluten, on la
Les soupes de farine remontent à la nuit des temps, autant en Amérique qu’en Europe. La farine de sarrasin servait à faire des crêpes ou
Cette soupe appartient aussi aux soupes anciennes du début de la colonie. Les jours maigres, on faisait cuire un légume de saison dans de l’eau
J’ai dit, à plusieurs autres endroits sur ce site, que les pâtes alimentaires ne sont pas nées en Italie seulement. Tous les pays de la
Il y a plusieurs traditions culinaires qui associent les tomates et le pain. Les soupes françaises du Sud de la France illustrent une partie de
Cette soupe est née en Nouvelle-Angleterre, au milieu du XIXe siècle. Les Québécois partis travailler aux États-Unis l’ont ramenée au Québec. Elle a été rendue
Les bouillons de légumes ne sont pas une invention de la cuisine végétarienne contemporaine. Ils remontent au début du Moyen Âge, lors de l’invasion des
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