Le Québec cuisine

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Histoire: 12- Soupes

Les soupes de légume-bulbe

Les légumes bulbes ont joué un rôle important dans la culture culinaire européenne et américaine. Ils ont donc joué un rôle capital dans la cuisine

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Les minestrone

Les minestrone sont des soupes de légumes à l’italienne. Elles se font particulièrement dans le nord de l’Italie et dans le sud de la France

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Les crèmes de fromage

Les crèmes de fromage datent de la fin du XIXe siècle. Ce sont les Loyalistes qui nous les ont transmises. Il faut dire d’abord qu’elles

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Les soupes au sagou

On se référera à la présentation du sagou sur ce site, dans un premier temps. Mais comme cet aliment est très rare dans nos épiceries

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Les potages de volaille

Les potages de volailles datent de la fin du XIXe siècle, au moment où l’on a eu un instrument mécanique assez puissant pour réduire des

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Les soupes-de-légume-fleur

Les légumes-fleurs remontent à l’antiquité gréco-latine, quelques siècles avent notre ère, Mais ce sont les Italiens qui les ont perfectionnés à la Renaissance. Le chou-fleur,

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