Les jus en conserve
Le jus de tomates a été inventé en 1917, par un chef français, Louis Perrin, qui n’avait plus de jus d’orange à offrir à ses
Le jus de tomates a été inventé en 1917, par un chef français, Louis Perrin, qui n’avait plus de jus d’orange à offrir à ses
Ce type de préparation est né dans les familles qui avaient l’habitude de tout récupérer. Ma belle-maman ramassait les eaux de cuisson de ses légumes
La tradition des viandes mélangées en conserve remonte à la fin du XIXe siècle, lorsque les cultivateurs eurent accès à des sertisseuses mécaniques faciles à
C’est la découverte de l’appertisation qui révolutionna notre approvisionnement en légumes, au milieu du XIXe siècle. À partir de ce moment-là, on put penser manger
La plupart des sauces en conserve sont faites par l’industrie avec des recettes qui demeurent secrètes. On connait la sauce Worcestershire, la sauce Angustura, la
Les Romains conservaient les sardines et les anchois dans du sel et de l’huile d’olive, entassés et serrés dans des petits pots de céramique sans
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