Les sauces congelées
Les sauces congelées sont nées dans les années 1960. Avec la fondation des Cegeps, des milliers d’étudiants ont dû quitter leur nid familial pour aller
Les sauces congelées sont nées dans les années 1960. Avec la fondation des Cegeps, des milliers d’étudiants ont dû quitter leur nid familial pour aller
La congélation des aliments est un mode de conservation tout à fait québécois depuis des millénaires. Les ancêtres des nations algonquiennes, iroquoïennes et inuit le
Ce sont les peuples de langue algonquienne qui avaient l’habitude de congeler leurs viandes pour les consommer fraiches, à leur guise, jusqu’au dégel du printemps.
Ce sont les Inuits et certaines nations algonquiennes du Nord qui ont pensé congeler des petits fruits, les premiers. Plusieurs petits fruits, d’ailleurs, sont meilleurs
Après la Révolution tranquille du Québec, en 1960, les jeunes gens ont de plus en plus quitté leur village natal pour aller étudier dans les
La tradition européenne veut qu’on sèche les herbes aromatiques pour en avoir à l’année longue. Et c’est effectivement un bon usage car plusieurs herbes concentrent
L’arrivée des congélateurs dans les années 1950 a amené les fermiers et les horticulteurs à essayer plein de légumes qu’ils avaient en surplus, dans leurs
Les congélateurs domestiques sont entrés dans nos maisons dans les années 1950, après les réfrigérateurs, les poêles électriques et la télévision. On a commencé par
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