Les saupiquets ou salsas
Les saupiquets sont aujourd’hui moins connus que les salsasmexicaines; elles désignent pourtant exactement la même chose, en français. Le terme est cité à quelques reprises par
Les saupiquets sont aujourd’hui moins connus que les salsasmexicaines; elles désignent pourtant exactement la même chose, en français. Le terme est cité à quelques reprises par
Disons, au point de départ, qu’au Moyen Âge européen et en Amérique, les fruits n’étaient pas associés au dessert et au sucre, comme maintenant. Le
Les sauces sucrées sont une appellation de ma part pour regrouper les sauces traditionnelles qu’on faisait jadis pour accompagner les gâteaux chauds et les poudings.
Les sauces à base de mayonnaise comme l’aïoli et la sauce tartare sont des sauces d’accompagnement très populaires dans la cuisine classique française. Les pays
Tous les peuples de la terre ont créé des sauces pour assaisonner et donner du gout aux viandes, poissons ou céréales qu’ils prenaient en repas
Chez nous, comme en France et en Angleterre, nous faisions surtout de la sauce blanche et de la sauce béchamel avec du lait pour accompagner
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