Les accompagnements de salades de pommes de terre
Cette salade, plus connue sous le nom québécois de « salade de patates » est née dans la campagne allemande. À l’origine, elle était chaude et préparée
Cette salade, plus connue sous le nom québécois de « salade de patates » est née dans la campagne allemande. À l’origine, elle était chaude et préparée
Ce genre de plat est apparu dans les restaurants de la fin du XIXe siècle. On les servait dans des buffets froids avec des pièces
La salade de riz d’accompagnement est une variante pratique du riz d’accompagnement chaud traditionnel. Quand on mange une fondue, par exemple, la salade de riz
Les salades vertes chaudes sont d’origine celtique. Les Celtes se faisaient de grandes quantités de lard de porc salé avec lequel ils cuisinaient quotidiennement. Ils
Je vous rappelle que les salades vertes remontent loin dans l’antiquité Ce sont du moins les Grecs et les Romains qui ont témoigné de leur
Les salades de feuilles de plantes sauvages remontent à l’Antiquité grecque et romaine. On cueillait, à l’origine, des feuilles de plantes sauvages comestibles qu’on assaisonnait
Les légumes racines prennent plus de temps à pousser que les légumes feuilles ; leur maturité est atteinte à la fin de l’été seulement. Mais leur
Les salades de légumineuses sont probablement nées sur la mer. En effet, les légumineuses constituaient l’essentiel des provisions apportées par les équipages des bateaux qui
Les laitues font partie des premiers légumes plantés au Québec par les compagnons de Jacques Cartier et Roberval, en 1541, puis par Champlain, les missionnaires,
Le chou pommé est présent au Québec depuis 1541 puisque le groupe de Français amenés par Jacques Cartier et Roberval en ont planté quelques graines,
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