Accompagnement de risotto
Le rizotto est un plat typiquement italien qui sert d’accompagnement ou de repas principal, les jours maigres. Il se fait avec un riz cultivé en
Le rizotto est un plat typiquement italien qui sert d’accompagnement ou de repas principal, les jours maigres. Il se fait avec un riz cultivé en
Le riz cuit à la vapeur nous vient de la Chine. À l’origine, cette cuisson se faisait dans une série de paniers en bambous empilés
Il y a longtemps que l’on mange du riz, au Québec. Les autochtones consommaient un riz sauvage que les Français appelaient de la folle avoine.
Le riz pilaf est la francisation d’une expression turque dérivé du persan parlé par les iraquiens contemporains. C’est l’empire Ottoman qui en répandit l’usage au
Le riz basmati est le riz de l’Inde et des pays environnants. C’est un riz plus long et plus mince que le riz chinois. Il
Le riz est entré en Espagne lorsque les Espagnols se sont établis aux Philippines, en face de la Chine, en 1521. Rapidement, des marchands chinois
Il y a une éternité que les peuples asiatiques accompagnent leurs aliments protéinés et leurs légumes de riz bouilli. Ce riz s’est énormément varié, sous
Le riz est un accompagnement important de nos poissons et viandes rôties ou grillées. Dès le XVIIe siècle, il accompagnait le gibier chassé par les
Ce qu’on appelle un riz chinois, au Québec, n’a rien à voir avec le vrai riz consommé surtout dans le Centre et le Sud de
C’est la guerre de l’Otan en Afghanistan, contre les intégristes musulmans dirigés par Ben Laden, qui amena le Canada à envoyer plus de 40 000 soldats
Le Québec Cuisine © 2025