Les accompagnements de pommes de terre poêlées
Les patates rôties, comme on les appelle au Québec, sont connues dans plusieurs pays du monde. Chez nous, la tradition remonte au milieu du XIXe
Les patates rôties, comme on les appelle au Québec, sont connues dans plusieurs pays du monde. Chez nous, la tradition remonte au milieu du XIXe
La recette d’origine des patates grâlées se faisait sur un feu de camp monté dans un champ de pommes de terre, lors de leur récolte,
La purée de pommes de terre est si courante au Québec qu’on a l’impression qu’elle appartient à notre culture culinaire depuis des centaines d’années. Or elle
Cette recette est d’origine irlandaise. On connait l’amour inconditionnel des Irlandais pour la pomme de terre qui leur a sauvé la vie plusieurs fois, au
Cet accompagnement remonte à l’arrivée des poêles à 2 ponts, à la fin du XIXe siècle. On se rappellera que les pommes de terre ont
Les frites, comme on les appelle communément, seraient d’origine belge. Certains historiens français, cependant, contestent cette origine belge en disant que les pommes de terre
L’idée de sauter des pommes de terre dans une poêle serait née dans une campagne militaire, en Autriche; des soldats qui n’avaient plus rien à
Les patates bouillies du Québec sont appelées les pommes à l’anglaise, en haute cuisine française. Le secret d’une bonne pomme de terre est de choisir
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