Les accompagnements de macédoines de légumes
Le plat d’accompagnement en question est plus ancien que son nom. En effet, il y a très longtemps que l’on accompagne nos viandes ou nos
Le plat d’accompagnement en question est plus ancien que son nom. En effet, il y a très longtemps que l’on accompagne nos viandes ou nos
Les légumes-bulbes sont ceux qui poussent dans la terre comme l’ail et l’oignon bien connus des Européens et le lis du Canada ou le sagittaire
Les champignons farcis sont les descendants des légumes ronds farcis. Les pays méditerranéens sont à l’origine de ces plats qu’on retrouve en Grèce, en Turquie,
Les Européens en général connaissent mieux les champignons sauvages que les Québécois. Au début de la colonie, quelques administrateurs en faisaient venir de France, déjà
Ce qu’on appelle les légumes-fleurs, ce sont les sommités de certaines plantes que l’on mange avant leur floraison. Plusieurs de ces plantes sont descendantes du
La pomme de terre est un légume-tubercule ; elle est si importante comme accompagnement de nos plats principaux que nous lui avons fait une place d’honneur
Ce type d’accompagnement des viandes ou des poissons est arrivé tardivement dans l’histoire culinaire européenne. Les légumes grains sont en fait des légumineuses dont on
Ce que nous appelons les légumes tiges sont les asperges, le céleri, la rhubarbe, la bette à carde, le fenouil de Florence, les pousses de
Les légumes-racines sont ceux que l’on consomme en basse-saison, pendant que la nature est endormie. C’est pourquoi ils accompagnent beaucoup, traditionnellement, les poissons d’hiver ou
C’est l’empereur Néron qui aurait demandé à ses cuisiniers de lui préparer des légumes-feuilles pour accompagner ses viandes grasses et bourratives, au milieu du premier
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