L’accompagnement d’igname ou de manioc
Disons tout de suite que l’igname est un tubercule qu’on appelle de divers noms parce qu’il prend différentes formes, dans le pays où il est
Disons tout de suite que l’igname est un tubercule qu’on appelle de divers noms parce qu’il prend différentes formes, dans le pays où il est
La semoule de maïs préparée avec de l’eau, comme les peuples autochtones la cuisinaient avant l’arrivée des Européens, remonte au moins au VIe siècle au
Je parle de cet aliment dans la liste des aliments québécois, d’hier a aujourd’hui. Je raconte, entre autres, que le chia appartient à la culture
Les crêpes à la farine ou à la semoule de teff nous viennent de l’Éthiopie et de l’Érythrée, en Afrique de l’Est. Ces pays aux
Le quinoa est un nouvel immigrant, chez nous. On lira son histoire dans l’article que j’ai fait sur cet aliment. Quant à son usage, on
Le plantain est une banane consommée comme un légume. Dans les pays tropicaux du monde, on le considère principalement comme un féculent d’accompagnement au même
Le kacha est le grain de sarrasin qu’on a décortiqué et rôti pour l’empêcher de libérer trop facilement sa fécule naturelle. Dans les magasins d’aliments
Le millet est l’une des plus anciennes céréales du monde, Nos ancêtres français l’ont amenée au Canada au début de la colonie pour nourrir leurs
Le nom boulgour est moins connu que le mot couscous, au Québec. Le blé boulgour ou boulghour est de plus en plus offert en différentes
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