Les ragouts iroquoïens sur le feu
Ce qui distingue un bouilli d’un ragout, c’est la consistance épaisse du liquide du ragout obtenu par une farine, une fécule ou un féculent quelconque,
Ce qui distingue un bouilli d’un ragout, c’est la consistance épaisse du liquide du ragout obtenu par une farine, une fécule ou un féculent quelconque,
Ce type de plat est né, il y a au moins 600 ans, au Québec. Les nations algonquiennes sont toutes cousines entre elles, du moins
Le terme « petit gibier » désigne aujourd’hui tout animal sauvage à deux ou quatre pattes, de la grosseur d’un animal domestique. Ce sont les lièvres, les
Le terme remonte au XIIe siècle, en France, et désignait les oiseaux aquatiques sauvages tels que les canards, les cygnes, les oies grises, les échassiers,
Les ragouts de boulettes appartiennent à la tradition culinaire européenne; ils sont apparus après l’invention du hachoir mécanique qui permettait de hacher finement des viandes
Les ragouts de poule et de coq correspondent à l’ancienne manière de cuisiner les viandes domestiques. Longtemps, on a élevé la volaille pour les œufs
Le terme ragout, aujourd’hui, est un terme fourretout qui signifie plusieurs types de plats dont le point commun est l’enveloppage d’aliments bouillis ou braisés entourés
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