Les sauces aux oeufs en plat principal
Les sauces aux œufs à la béchamel sont d’origine normande et appartiennent donc à nos ancêtres français et britanniques puisque ces deux peuples ont été
Les sauces aux œufs à la béchamel sont d’origine normande et appartiennent donc à nos ancêtres français et britanniques puisque ces deux peuples ont été
Ces sauces remontent au début de la colonie française. On se rappellera que les Français mangeaient beaucoup d’herbes vertes en salades, en sauces et en
Précisons d’abord que les aromates sont les aliments qui donnent de la saveur à l’aliment principal d’un plat. Dans la culture européenne, l’oignon représente le
Cette recette était plus courante dans les repas de famille qui suivaient les boucheries de décembre. Comme on ne perdait rien, on cuisinait toutes les
Les sauces blanches aux légumes du jardin faisaient partie des principaux types de plats servis en Nouvelle-France, puis au Québec, les vendredis-midis, à cause de
Les sauces au poisson québécoises sont pratiquement toutes faites avec une béchamel ou une sauce à la crème à laquelle on ajoute un poisson en
Tous les pays du monde ont développé des sauces à la viande hachée, particulièrement depuis l’invention du hachoir mécanique. On ajoute à la viande hachée
Les sauces appartiennent à notre héritage européen. Il est difficile de savoir à quand remontent les premières sauces du monde car seules les civilisations qui
Les sauces aux fruits-de-mer remontent à l’époque de l’invasion normande en Angleterre, au XIe siècle. Le Normands étaient de grands amateurs de produits laitiers qu’ils
Les Français ont apporté, avec eux, leurs plats préférés, en s’installant dans la plaine du Saint-Laurent. Comme le mentionne un missionnaire jésuite dans une relation
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