Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Histoire: 10.01- Les plats bouillis

Plusieurs viandes bouillies

Le bouilli de plusieurs viandes appartient vraiment à la tradition québécoise d’origine européenne. Les autochtones avaient souvent l’habitude de chasser ou pêcher pour leur communauté

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Le porc bouilli

Le porc bouilli avec des légumes d’hiver appartient à la tradition celte, romaine et franque. À Rome, ce sont les classes populaires qui consommaient le

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L’agneau bouilli

Cette recette est d’origine irlandaise. Les colons d’origine française n’aimaient pas beaucoup le mouton bouilli. Ils le faisaient généralement bouillir avec d’autres viandes et beaucoup

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Le boeuf bouilli

Nos ancêtres celtes et germaniques étaient des éleveurs de bœuf. Ils trainèrent leurs animaux avec eux lorsqu’ils quittèrent leur terre d’origine, en Asie centrale. Nous

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Les fruits de mer bouillis

Les crustacés comme le homard, le crabe ou les crevettes n’ont pas toujours été populaires. On les a longtemps associés aux pauvres gens réduits à

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Le jambon bouilli

Le jambon bouilli est une recette qui remonte au moins à 3 000 ans. Ce sont des archéologues allemands qui ont pu étudier les dépotoirs

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