Le gros gibier bouilli
Ce plat remonte à la nuit des temps. Au Québec, on fait bouillir du gibier dans des pots de céramique depuis plus de 3 000 ans.
Ce plat remonte à la nuit des temps. Au Québec, on fait bouillir du gibier dans des pots de céramique depuis plus de 3 000 ans.
Le bouilli de plusieurs viandes appartient vraiment à la tradition québécoise d’origine européenne. Les autochtones avaient souvent l’habitude de chasser ou pêcher pour leur communauté
Le porc bouilli avec des légumes d’hiver appartient à la tradition celte, romaine et franque. À Rome, ce sont les classes populaires qui consommaient le
Cette recette est d’origine irlandaise. Les colons d’origine française n’aimaient pas beaucoup le mouton bouilli. Ils le faisaient généralement bouillir avec d’autres viandes et beaucoup
Ce type de plat appartient à toutes les cultures fondatrices du Québec culinaire. Il y a 6 000 ans, les Archaïques de notre territoire devaient
Nos ancêtres celtes et germaniques étaient des éleveurs de bœuf. Ils trainèrent leurs animaux avec eux lorsqu’ils quittèrent leur terre d’origine, en Asie centrale. Nous
Ce type de plat remonte aux temps préhistoriques et est commun aux peuples de la planète. Les Québécois ont hérité de ce plat par l’intermédiaire
Les crustacés comme le homard, le crabe ou les crevettes n’ont pas toujours été populaires. On les a longtemps associés aux pauvres gens réduits à
Le jambon bouilli est une recette qui remonte au moins à 3 000 ans. Ce sont des archéologues allemands qui ont pu étudier les dépotoirs
Ce plat remonte à l’époque des Archaïques du Québec; il a donc 8 000 ans. Les Archaïques du Bouclier canadien ne manquaient pas de petit
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