Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Histoire: 10- Plats princ. liquides

Le boeuf bouilli

Nos ancêtres celtes et germaniques étaient des éleveurs de bœuf. Ils trainèrent leurs animaux avec eux lorsqu’ils quittèrent leur terre d’origine, en Asie centrale. Nous

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Les poissons pochés

La cuisson à l’eau chaude date de la préhistoire mais il est difficile de déterminer quel peuple l’a découvert et à quelle époque. Ce que

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Les fruits de mer bouillis

Les crustacés comme le homard, le crabe ou les crevettes n’ont pas toujours été populaires. On les a longtemps associés aux pauvres gens réduits à

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Les sauces aux fruits-de-mer

Les sauces aux fruits-de-mer remontent à l’époque de l’invasion normande en Angleterre, au XIe siècle. Le Normands étaient de grands amateurs de produits laitiers qu’ils

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Le jambon bouilli

Le jambon bouilli est une recette qui remonte au moins à 3 000 ans. Ce sont des archéologues allemands qui ont pu étudier les dépotoirs

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