Les ragouts de boulettes sur le feu
Les ragouts de boulettes appartiennent à la tradition culinaire européenne; ils sont apparus après l’invention du hachoir mécanique qui permettait de hacher finement des viandes
Les ragouts de boulettes appartiennent à la tradition culinaire européenne; ils sont apparus après l’invention du hachoir mécanique qui permettait de hacher finement des viandes
Les sauces appartiennent à notre héritage européen. Il est difficile de savoir à quand remontent les premières sauces du monde car seules les civilisations qui
Les ragouts de poule et de coq correspondent à l’ancienne manière de cuisiner les viandes domestiques. Longtemps, on a élevé la volaille pour les œufs
Le terme ragout, aujourd’hui, est un terme fourretout qui signifie plusieurs types de plats dont le point commun est l’enveloppage d’aliments bouillis ou braisés entourés
Nos ancêtres celtes et germaniques étaient des éleveurs de bœuf. Ils trainèrent leurs animaux avec eux lorsqu’ils quittèrent leur terre d’origine, en Asie centrale. Nous
La cuisson à l’eau chaude date de la préhistoire mais il est difficile de déterminer quel peuple l’a découvert et à quelle époque. Ce que
Ce type de plat remonte aux temps préhistoriques et est commun aux peuples de la planète. Les Québécois ont hérité de ce plat par l’intermédiaire
Les crustacés comme le homard, le crabe ou les crevettes n’ont pas toujours été populaires. On les a longtemps associés aux pauvres gens réduits à
Les sauces aux fruits-de-mer remontent à l’époque de l’invasion normande en Angleterre, au XIe siècle. Le Normands étaient de grands amateurs de produits laitiers qu’ils
Le jambon bouilli est une recette qui remonte au moins à 3 000 ans. Ce sont des archéologues allemands qui ont pu étudier les dépotoirs
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