Les sauces aux oeufs en plat principal
Les sauces aux œufs à la béchamel sont d’origine normande et appartiennent donc à nos ancêtres français et britanniques puisque ces deux peuples ont été
Les sauces aux œufs à la béchamel sont d’origine normande et appartiennent donc à nos ancêtres français et britanniques puisque ces deux peuples ont été
Ces sauces remontent au début de la colonie française. On se rappellera que les Français mangeaient beaucoup d’herbes vertes en salades, en sauces et en
Précisons d’abord que les aromates sont les aliments qui donnent de la saveur à l’aliment principal d’un plat. Dans la culture européenne, l’oignon représente le
Cette recette était plus courante dans les repas de famille qui suivaient les boucheries de décembre. Comme on ne perdait rien, on cuisinait toutes les
Les currys sont des mijotés d’aliments dominés par des mélanges d’épices familiaux. Ce type de plat est commun à l’Inde et à plusieurs pays de
Les sauces blanches aux légumes du jardin faisaient partie des principaux types de plats servis en Nouvelle-France, puis au Québec, les vendredis-midis, à cause de
Ce type de plat est né, il y a au moins 600 ans, au Québec. Les nations algonquiennes sont toutes cousines entre elles, du moins
Cette recette est d’origine irlandaise. Les colons d’origine française n’aimaient pas beaucoup le mouton bouilli. Ils le faisaient généralement bouillir avec d’autres viandes et beaucoup
Ce type de cuisson convient très bien aux filets de poisson parce qu’elle les met parfaitement en valeur et qu’on peut contrôler leur degré de
La cuisson à la vapeur s’est développée un peu partout dans le monde, au cours des âges. Mais les Chinois demeurent les maîtres de la
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