Plusieurs viandes bouillies
Le bouilli de plusieurs viandes appartient vraiment à la tradition québécoise d’origine européenne. Les autochtones avaient souvent l’habitude de chasser ou pêcher pour leur communauté
Le bouilli de plusieurs viandes appartient vraiment à la tradition québécoise d’origine européenne. Les autochtones avaient souvent l’habitude de chasser ou pêcher pour leur communauté
Nous n’utilisons pas vraiment la cuisson à la vapeur dans notre culture culinaire sinon pour les conserves de viande qui se font depuis le milieu
Les paupiettes farcies nous viennent de France. Elles étaient, à la fin du XVIII e siècle, des créations de grands chefs cuisiniers qui faisaient cuire
Cette recette remonte au moment où les pêcheurs gaspésiens, madelinots et nord-côtiers pêchaient la morue encore abondante. La famille du pêcheur récupérait tout ce qui
Le porc bouilli avec des légumes d’hiver appartient à la tradition celte, romaine et franque. À Rome, ce sont les classes populaires qui consommaient le
Ce type de plat mijoté remonte dans la nuit des temps; Il s’agit de petits morceaux de viande frits dans un corps gras, puis recouverts
Les marmites sont des plats profonds avec couvercles dans lesquels on fait les soupes et les plats de bouillis de viande et de légumes. Autrefois,
Les brouets sont des plats de bouillies ou de soupes épaisses généralement constitués de céréales mêlées à plein d’autres aliments salés ou sucrés. Le mot
La bouillabaisse est un plat typiquement marseillais créé par les femmes des pêcheurs provençaux, au siècle dernier. Le plat a acquis une réputation internationale lors
Le terme bigoune désigne un plat improvisé de peu de valeur à l’origine. Il est emprunté au langage fermier de l’ancienne France qui nommait un
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