Les saucisses allemandes grillées au four ou sur le barbecue
Cette recette est entrée chez nous en 1967, lors de l’Exposition universelle de Montréal. Le Pavillon allemand était l’un des plus fréquentés avec son orchestre
Cette recette est entrée chez nous en 1967, lors de l’Exposition universelle de Montréal. Le Pavillon allemand était l’un des plus fréquentés avec son orchestre
Beaucoup de gens pensent que les steaks de bœuf sur le barbecue sont une invention récente qui date de l’arrivée des barbecues au charbon de
Ce type de recette est authentiquement d’origine québécoise et est issu de l’expérience des cuisiniers. Tout charcutier sait qu’une bonne saucisse doit contenir beaucoup de
Les hamburgers de porc sont des copies des hamburgers de bœuf. Ils sont nés dans les pays où le porc est moins cher que le
Ce mode de cuisson était courant au temps de la Nouvelle-France. Beaucoup de maisons étaient équipées d’un système mécanique qui permettait de tourner la volaille
Nos brochettes de volaille contemporaines sont des cubes de poulet ou de dinde, enfilés avec des légumes dans des brochettes de bois ou de métal
Ces gros poissons de l’Atlantique se promènent partout dans l’océan en suivant généralement les eaux chaudes du Gulf Stream. Ils peuvent descendre à une profondeur
Cette façon de faire griller les gros poissons à chair ferme comme le thon, l’espadon, le makaire et l’esturgeon est assez récente. Elle nous vient
Mes témoins des régions maritimes m’ont raconté que les capelans et les éperlans étaient souvent pêchés par les enfants sur les grèves de leurs villages.
Cette recette date de l’âge de fer; elle a donc au moins 3 500 ans dans l’aire d’influence de nos ancêtres européens. Auparavant, les peuples
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