Les brochettes de légumes
Les brochettes de légumes sont originaires du Moyen-Orient et de l’Asie centrale. Mais celles qu’on fait au Québec nous ont été apportées par les Grecs,
Les brochettes de légumes sont originaires du Moyen-Orient et de l’Asie centrale. Mais celles qu’on fait au Québec nous ont été apportées par les Grecs,
Cette recette est un rappel d’un plat très populaire au début de la colonie qui est la brochette de petits oiseaux dont on était friand.
Cette recette vient de l’histoire des guerres européennes où les soldats à court de nourriture mangeaient leurs chevaux tombés au combat pour ne pas mourir.
Les brochettes de fruits de mer ont plusieurs milliers d’années et appartiennent à la cuisine archaïque maritime. On enfilait les petits poissons et les coquillages
Le saumon grillé est l’une des plus anciennes recettes faites au Québec. Le saumon a d’abord été le poisson préféré des Archaïques maritimes, aussi appelés
Les tranches de gibier grillées sont très anciennes dans notre répertoire autochtone. On pense que les premiers hommes qui sont entrés au Québec suivaient les
Les coquillages grillés sur un feu de bois sont probablement les premiers aliments consommés par les hommes préhistoriques qui sont entrés sur notre territoire, il
Ce type de plat est originaire des autochtones du Québec et remonte, on ne sait trop, à quelle époque. Certains gibiers comme le lièvre ou
Nos ancêtres autochtones et français aimaient beaucoup l’anguille parce que c’est un poisson gras et fondant. Les Français originaires de la Rochelle et de la
Le barbecue est une invention récente mais le mode de cuisson est plus qu’ancien. Il date de millions d’années, au moment où les hommes préhistoriques
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