Les saucisses d’agneau ou merguez sur le barbecue
Cette recette nous a été apportée par les immigrants français, dans les années 1960. Ces derniers ont connu les saucisses d’agneau en Afrique du Nord,
Cette recette nous a été apportée par les immigrants français, dans les années 1960. Ces derniers ont connu les saucisses d’agneau en Afrique du Nord,
Ces brochettes sont les descendantes directes des brochettes de petits oiseaux extrêmement populaires au Québec, au XVIIe et XVIIIe siècle. À l’époque, on pouvait tuer
Les saucisses sur le barbecue sont aussi très anciennes puisqu’on les faisait au Moyen Âge classique, sur des grilles de métal, au-dessus des braises, comme
J’ai raconté, ailleurs, l’origine allemande du hamburger et son passage en Amérique avec l’immigration importante de ressortissants allemands, à la fin du XIXe siècle. Le
Les hamburgers de poisson sont d’origine américaine. Ils sont nés en Californie lorsque les études scientifiques commencèrent à trouver des effets négatifs à la consommation
Les filets de poisson grillés sont récents parce que la chair fragile des poissons ne résiste pas à la vivacité du feu des barbecues. On
Les filets de porc ont toujours été des pièces de choix, lors de l’abattage des porcs, au début de l’hiver. Beaucoup de gens le donnaient
Le touladi, aussi appelé communément la truite de lac ou la truite grise selon les régions, est un gros poisson de grand lac qui vit
On se référera à mon article sur le saumon grillé pour plus d’information sur la consommation millénaire de ce poisson, chez nous. ( Le saumon
La consommation de veau est plus répandue qu’on le pense dans notre histoire. Les fouilles archéologiques pratiquées à Québec, dans le dépotoir de certaines maisons,
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